こんにちは。MSCで2019年度のインターンをさせていただいた、日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科3年の田所佐和子です。 今回のインターンシップで経験したことや感想をまとめたいと思います。 1.横浜みなと博物館での会場下見(6月5日) 8月2日にみなとみらいに ...
カテゴリ:日本大学 食品ビジネス学科
【番外編】日本大学 食品ビジネス学科のみなさんと作った「ししゃもレシピ動画」ができるまで
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。 先日、ライターの浅野さんが日本大学 食品ビジネス学科 谷米ゼミを取材してくださった記事はもうご覧になりましたか? 【浅野ブログ】MSCとつながりの深い、日大の食品ビジネス学科の「プレ撮影現場」潜入! : 「海のエコラベル」を ...
MSCとつながりの深い、日大の食品ビジネス学科の「プレ撮影現場」潜入!
【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 MSCは近年さまざまな大学とコラボをしていますが、日大の食品ビジネス学科の学生さんとも深いつながりがあります。イベントでMSCエコラベル付き製品を使ったレシピ開発をご協力いただいたり、夏はインターン ...
日大生考案レシピで、MSC「海のエコラベル」付きししゃもを楽しもう!【その2】
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。先日ご紹介した、日本大学食品ビジネス学科の学生さん考案のししゃもレシピ「揚げ焼ししゃものサルサオープンサンド」「ししゃもときのこたっぷり和風パエリア」に続き、今回も2つのレシピをご紹介します!若い学生さんが提案する、新 ...
日大生考案レシピで、MSC「海のエコラベル」付きししゃもを楽しもう!【その1】
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。 先月末にイオンで発売された「MSC認証子持ちししゃも」、もう店頭でご覧になった方もいらっしゃるでしょうか。(新発売記念のお披露目会レポートはこちら)この発売に併せて、日本大学食品ビジネス学科のみなさんが、ししゃもを使った ...