MSC「海のエコラベル」を知っていますか? - MSCジャパンブログ

MSC(海洋管理協議会)は、MSC「海のエコラベル」を管理・推進し、持続可能な漁業の普及に取り組む国際的な非営利団体です。このブログでは、MSCジャパンから様々な情報を随時お伝えします。ぜひチェックしてください!

カテゴリ:MSC「海のエコラベル」付き料理が食べられるレストラン

【フードライター浅野陽子のMSC「海のエコラベル」情報を現場より発信中!】2020年3月からMSC「海のエコラベル」付きメニューを提供している、葛西臨海公園内の「PARKLIFE CAFE & RESTAURANT」レポートの後編です!(前編を読んでいない方はまずこちらをどうぞ)※本記事は20 ...

【フードライター浅野陽子のMSC「海のエコラベル」情報を現地より発信中!】 MSC日本事務所オフィシャルライターの浅野です。現在、新型コロナウイルスの影響による非常事態で、いまだ世界的に大変な状況が続いています。 そんな中でも、MSC認証の持続可能な水産物を推進 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】MSC日本事務所オフィシャルライターの浅野です。2019年6月23日(日)まで、イケアストアの全レストランではシーフードフェアを開催中。MSC認証のシーフードを使ったおいしいメニューが食べられます。先日6月8 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】MSC日本事務所オフィシャルライターの浅野です。2018年6月1日(金)〜7月1日(日)は、イケアのサステナブル月間。レストランで提供する、期間限定のサステナブルMSCメニュー、もう食べましたか?MSC日本事務 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 今年5月に世田谷に仮オープンし、秋から本格始動した日本初のサステナブル・シーフード専門レストラン「BLUE」のレポート後編です。 前回の記事で「BLUE」の人気メニューを中心に紹介しましたが、今回は松 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 前回(半年前)のアップ以降、いまだに高アクセスをたたき出している「BLUE」取材記事。福井・敦賀での前業態時代から、MSCが全力で応援している日本初のサステナブル・シーフード専門レストラン(世田谷) ...

また前回からいつもの引き延ばし展開、すみません(^^; 10月4日(水)から開催中の博多阪急「英国フェア2017」に出店している、「世界一、MSC認証の魚メニューを提供するレストラン」Kingfisher fish & chipsの訪問レポートです! 平日の昼下がりなのにたくさんのお客さん 平 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 本日(10月4日)は浅野、博多に来ております! 昨年の英国・カラムシェフの新宿伊勢丹に続き、博多阪急で開催中の「英国フェア2017」に、またMSC認証のフィッシュ&チップスがイベント初出店\(^0^)/ 英国 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】3回にわたって書いてきたIKEA港北×MSCのイベント、おかげさまで大好評をいただき無事終了しましたが、取材中、強烈に伝わってきたのが“人の力”。今回のイベントを作ってくださった、パワフルな出演者&ス ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】イケアとMSCの期間限定コラボイベント「ミッドサマーフェスティバル」、いよいよハイライトの時間です!(前回までの記事はこちら→レストラン編・試食編)洗足学園音楽大学ジャズコースのグループ「Jazz Bra ...

↑このページのトップヘ