あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。皆様、お正月はどのように過ごされましたか?そろそろ「洋風の味」を欲する頃ではないでしょうか??そこで新年1本目の今回は、昨年インターンとして活躍していただいた、日本大学3年生の宮重大輝君 ...
カテゴリ:レシピ
【番外編】日本大学 食品ビジネス学科のみなさんと作った「ししゃもレシピ動画」ができるまで
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。 先日、ライターの浅野さんが日本大学 食品ビジネス学科 谷米ゼミを取材してくださった記事はもうご覧になりましたか? 【浅野ブログ】MSCとつながりの深い、日大の食品ビジネス学科の「プレ撮影現場」潜入! : 「海のエコラベル」を ...
英国より、クリスマスにぴったりなサケレシピをご紹介!(その2)
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。 先日ご紹介した、イギリスから届いたおしゃれなサケレシピの第二弾です。今回も、クリスマスぴったりな料理をご紹介します。 サケのルバーブソースとディル入りマヨネーズ添え ★所要時間 下準備:10分/調理時間:40分~ 材料 ...
英国より、クリスマスにぴったりなサケレシピをご紹介!(その1)
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。 今日は、イギリスにあるMSC本部のスタッフがシェアしてくれた、クリスマスにぴったりのおしゃれなサケレシピをご紹介します! クリスマスパーティーに、MSC認証のサケで作ってみてはいかがでしょうか? サケのジン漬け きゅうりの ...
日大生考案レシピで、MSC「海のエコラベル」付きししゃもを楽しもう!【その2】
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。先日ご紹介した、日本大学食品ビジネス学科の学生さん考案のししゃもレシピ「揚げ焼ししゃものサルサオープンサンド」「ししゃもときのこたっぷり和風パエリア」に続き、今回も2つのレシピをご紹介します!若い学生さんが提案する、新 ...
日大生考案レシピで、MSC「海のエコラベル」付きししゃもを楽しもう!【その1】
こんにちは。MSC日本事務所の上出です。 先月末にイオンで発売された「MSC認証子持ちししゃも」、もう店頭でご覧になった方もいらっしゃるでしょうか。(新発売記念のお披露目会レポートはこちら)この発売に併せて、日本大学食品ビジネス学科のみなさんが、ししゃもを使った ...
MSCの新しい動画をぜひご覧ください!
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。先日のブログでお伝えしましたMSCの新しい動画を、YouTubeにアップしました。ずらずらっとご紹介いたします! まずは、MSCを紹介したアニメーションです。チョークアートの優しいタッチで、MSCをわかりやすく伝えています。 塩さば ...
消費者生活アドバイザーとMSC
こんにちは。MSC広報の牧野です。先日、消費者と企業・行政の架け橋役である消費者生活アドバイザーに向けてMSC認証制度のお話をする機会をいただきました。1月某日、関西地区の消費者生活アドバイザー有志による「環境問題研究会」での講演です。梅田駅すぐの会場にて。プレ ...
フィッシュ&チップスセミナーが、様々なブログで取り上げられています!
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。11月8日(火)に行われた「フィッシュ&チップス マスタークラス」の反響がいまだに続いています。やはり講師のカラム氏による、日本で初開催のセミナーという以上に、その味の素晴らしさゆえに、講義に参加した方々がブログ等で、セミ ...
The Bayの「フィッシュ&チップス マスタークラス」が開催されました!
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。11月7日(月)まで、伊勢丹新宿店本館6階にて、英国展が開催されていました。なかでも最も人気が高かったのは、英国No.1の味と称されるThe Bayのフィッシュ&チップスでしょう。この味が家庭で出せたら・・・と思った方も多かったので ...