こんにちは。MSC日本事務所の上出です。
先日、ライターの浅野さんが日本大学 食品ビジネス学科 谷米ゼミを取材してくださった記事はもうご覧になりましたか?
谷米ゼミの皆さんには、昨年イオンでMSC認証 子持ちししゃもが販売された際に、ししゃもを使ったオリジナルレシピを開発していただきました。
その際にレシピ動画も制作されましたが、撮影の様子を「番外編」としてちょっとだけご紹介します!
ししゃもレシピ開発にあたって、学生の皆さんが提案したレシピは10以上!
前回の浅野さんの取材にあった「試食会」を経て、以下の4つのレシピが選ばれました。
こうした動画がどのように撮影されたのかというと…?

あらかじめカットした食材を並べてスタンバイ。笑顔です!

1日で4点のレシピを撮影しました。谷米ゼミの皆さんは各レシピの準備中。

固定カメラで調理の様子を撮影していきます。食材の入れ方や手の動きなどがわかりやすく見えるよう、普通の調理よりも細かく気を配ります。(右はMSCのスタッフ)

こんなに大勢の学生さんが携わってくれました!
レシピ動画はそれぞれ1分ほどですが、たくさんの時間と人の力でできています。
まだ見ていない、初めて知ったという方は、ぜひご覧になってくださいね。
MSCに関する詳しい内容は、下記までお問い合わせください。
MSC日本事務所サイト:http://www.msc.org/
Facebook: https://www.facebook.com/MSCJapan
東京都中央区日本橋兜町9-15 兜町住信ビル3階
03-5623-2845
japan@msc.org
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先日、ライターの浅野さんが日本大学 食品ビジネス学科 谷米ゼミを取材してくださった記事はもうご覧になりましたか?
谷米ゼミの皆さんには、昨年イオンでMSC認証 子持ちししゃもが販売された際に、ししゃもを使ったオリジナルレシピを開発していただきました。
その際にレシピ動画も制作されましたが、撮影の様子を「番外編」としてちょっとだけご紹介します!
ししゃもレシピ開発にあたって、学生の皆さんが提案したレシピは10以上!
前回の浅野さんの取材にあった「試食会」を経て、以下の4つのレシピが選ばれました。
揚げ焼ししゃものサルサオープンサンド(佐々木彩華さん)
ししゃもときのこたっぷり和風パエリア(鈴木愛弥さん)
ししゃものチリソース(森愛恵さん)
ししゃもの豆腐ハンバーグ(塩崎葵さん)
こうした動画がどのように撮影されたのかというと…?

あらかじめカットした食材を並べてスタンバイ。笑顔です!

1日で4点のレシピを撮影しました。谷米ゼミの皆さんは各レシピの準備中。

固定カメラで調理の様子を撮影していきます。食材の入れ方や手の動きなどがわかりやすく見えるよう、普通の調理よりも細かく気を配ります。(右はMSCのスタッフ)

こんなに大勢の学生さんが携わってくれました!
レシピ動画はそれぞれ1分ほどですが、たくさんの時間と人の力でできています。
まだ見ていない、初めて知ったという方は、ぜひご覧になってくださいね。















MSCに関する詳しい内容は、下記までお問い合わせください。
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東京都中央区日本橋兜町9-15 兜町住信ビル3階
03-5623-2845
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