こんにちは。MSC日本事務所の上出です。

先日、ライターの浅野さんが日本大学 食品ビジネス学科 谷米ゼミを取材してくださった記事はもうご覧になりましたか?

谷米ゼミの皆さんには、昨年イオンでMSC認証 子持ちししゃもが販売された際に、ししゃもを使ったオリジナルレシピを開発していただきました。
その際にレシピ動画も制作されましたが、撮影の様子を「番外編」としてちょっとだけご紹介します!

ししゃもレシピ開発にあたって、学生の皆さんが提案したレシピは10以上!
前回の浅野さんの取材にあった「試食会」を経て、以下の4つのレシピが選ばれました。

揚げ焼ししゃものサルサオープンサンド(佐々木彩華さん)



ししゃもときのこたっぷり和風パエリア(鈴木愛弥さん)



ししゃものチリソース(森愛恵さん)



ししゃもの豆腐ハンバーグ(塩崎葵さん)



こうした動画がどのように撮影されたのかというと…?

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あらかじめカットした食材を並べてスタンバイ。笑顔です!

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1日で4点のレシピを撮影しました。谷米ゼミの皆さんは各レシピの準備中。

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固定カメラで調理の様子を撮影していきます。食材の入れ方や手の動きなどがわかりやすく見えるよう、普通の調理よりも細かく気を配ります。(右はMSCのスタッフ)

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こんなに大勢の学生さんが携わってくれました!

レシピ動画はそれぞれ1分ほどですが、たくさんの時間と人の力でできています。
まだ見ていない、初めて知ったという方は、ぜひご覧になってくださいね。

               

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