こんにちは。MSCスタッフです。今年もあと残りわずか。皆様にとってはどんな1年でしたか?MSC日本事務所にとっては、飛躍の幕開け?の年となったようです。どう変貌したかといいますと・・まず、今年の春まではスタッフ4名で操業していましたが1人、2人と新メンバーが加わり ...
2016年12月
「エシカルに纏わるラベルと認証制度 シンポジウム~食の分野での先進的取組み事例より~」に行ってきました
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。本年5月に第1回目が行われたエシカルに纏わるラベルと認証制度シンポジウムですが、「エシカルに纏わるラベルと認証制度シンポジウム~食の分野での先進的取組み事例より~」と題して、12月22日(木)に第2回目のセミナーが、東銀座の ...
エコプロ2016 環境とエネルギーの未来展に行ってきました。
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。12月7日(木)から9日(土)まで、東京ビッグサイトで開催されていた「エコプロ2016 環境とエネルギーの未来展」に行ってきました。サブタイトルは、「持続可能な社会の実現に向けて」です。「持続可能な漁業」を推進しているMSCの理念 ...
MSC写真館:作った!食べた!海のエコラベル付き英国No.1のフィッシュ&チップス その3
こんにちは。MSC日本事務所の牧野です。3日間にわたるシリーズ、MSC写真館のフィッシュ&チップスイベント編、最終日の今日は番外編です。おととい・昨日はイベントの主役、英国No.1フィッシュ&チップス店The Bayのオーナーシェフ・カラムさんのショットを中心に掲載しまし ...
MSC写真館:作った!食べた!海のエコラベル付き英国No.1のフィッシュ&チップス その2
こんにちは。MSC日本事務所の牧野です。昨日の記事に引き続き、英国No.1のフィッシュ&チップス店The Bayのシェフ・カラムさんが都内で行ったフィッシュ&チュップスセミナーの秘蔵ショットをご紹介します。(開催は11月8日)撮影はプロカメラマンのnacohさん。参加者の皆様に ...
MSC写真館:作った!食べた!海のエコラベル付き英国No.1のフィッシュ&チップス その1
こんにちは。MSC日本事務所の牧野です。プロのカメラマンによるMSCに関する秘蔵ショットをご紹介する「MSC写真館」。今回は、このブログの11月9日付記事やアンバサダーブログでもご紹介した、11月に開催された「フィッシュ・アンド・チップス マスタークラス」の未公開写真 ...
メディアに取り上げられたMSCニュースをチェック!【11月編】
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。MSCでは、毎日MSC関連のニュースをネット上で検索し、ピックアップしています。 今回は、そんな中で見つけた特に気になる記事をみなさんにご紹介します!<イオン>国際エコ認証一本釣りカツオ販売http://www.kahoku.co.jp/tohokunew ...