「海のエコラベル」を知っていますか? - MSC日本事務所ブログ

MSC(海洋管理協議会)は、「海のエコラベル」を管理・推進し、持続可能な漁業の普及に取り組む国際NPOです。このブログでは、日本事務所から様々な情報を随時お伝えします。ぜひチェックしてください!

カテゴリ:「海のエコラベル」料理が食べられるレストラン

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 前回(半年前)のアップ以降、いまだに高アクセスをたたき出している「BLUE」取材記事。福井・敦賀での前業態時代から、MSCが全力で応援している日本初のサステナブル・シーフード専門レストラン(世田谷) ...

また前回からいつもの引き延ばし展開、すみません(^^; 10月4日(水)から開催中の博多阪急「英国フェア2017」に出店している、「世界一、MSC認証の魚メニューを提供するレストラン」Kingfisher fish & chipsの訪問レポートです! 平日の昼下がりなのにたくさんのお客さん 平 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 本日(10月4日)は浅野、博多に来ております! 昨年の英国・カラムシェフの新宿伊勢丹に続き、博多阪急で開催中の「英国フェア2017」に、またMSC認証のフィッシュ&チップスがイベント初出店\(^0^)/ 英国 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】3回にわたって書いてきたIKEA港北×MSCのイベント、おかげさまで大好評をいただき無事終了しましたが、取材中、強烈に伝わってきたのが“人の力”。今回のイベントを作ってくださった、パワフルな出演者&ス ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】イケアとMSCの期間限定コラボイベント「ミッドサマーフェスティバル」、いよいよハイライトの時間です!(前回までの記事はこちら→レストラン編・試食編)洗足学園音楽大学ジャズコースのグループ「Jazz Bra ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】先日MSCブログでも告知があった、IKEA港北とMSCの3日間のコラボ企画「ミッドサマーフェスティバル2017」(6月23日~25日)、大成功に終わりました!洗足学園音楽大学ジャズコースのみなさんによる、“夏の夜 ...

こんにちは。MSC日本事務所の上出です。来週末、6月23日(金)~25日(日)の3日間、IKEA港北 2階レストランでMSCとイケアによるイベント『ミッドサマーフェスティバル2017』を開催します!イケアのレストランやフードマーケットで扱われているシーフードには、全てMSC・AS ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】うれしい!うれしすぎるニュースです!「MSC/ASC認証のシーフードが食べられるレストラン」が東京に初登場します!世田谷区・千歳烏山駅が最寄りの「BLUE(ブルー)」。オープン前にメディア向け内覧会を行い ...

↑このページのトップヘ