「海のエコラベル」を知っていますか? - MSC日本事務所ブログ

MSC(海洋管理協議会)は、「海のエコラベル」を管理・推進し、持続可能な漁業の普及に取り組む国際NPOです。このブログでは、日本事務所から様々な情報を随時お伝えします。ぜひチェックしてください!

カテゴリ:レシピ

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。先日のブログでお伝えしましたMSCの新しい動画を、YouTubeにアップしました。ずらずらっとご紹介いたします! まずは、MSCを紹介したアニメーションです。チョークアートの優しいタッチで、MSCをわかりやすく伝えています。 塩さば ...

こんにちは。MSC広報の牧野です。先日、消費者と企業・行政の架け橋役である消費者生活アドバイザーに向けてMSC認証制度のお話をする機会をいただきました。1月某日、関西地区の消費者生活アドバイザー有志による「環境問題研究会」での講演です。梅田駅すぐの会場にて。プレ ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。11月8日(火)に行われた「フィッシュ&チップス マスタークラス」の反響がいまだに続いています。やはり講師のカラム氏による、日本で初開催のセミナーという以上に、その味の素晴らしさゆえに、講義に参加した方々がブログ等で、セミ ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。11月7日(月)まで、伊勢丹新宿店本館6階にて、英国展が開催されていました。なかでも最も人気が高かったのは、英国No.1の味と称されるThe Bayのフィッシュ&チップスでしょう。この味が家庭で出せたら・・・と思った方も多かったので ...

MSC日本事務所スタッフです。大人気レシピサイト、CookpadにMSC認証の魚が登場!「京都府の公式キッチン」のページでMSC認証京都産アカガレイのレシピが紹介されました。MSCの元インターン・日大在学中の小林めぐみさん作成の「MSC認証アカガレイのムニエル 海苔クリームソ ...

今月は、いつもと少し趣向を変えてMSC認証水産品を使ったレシピ特集です。 この秋からイオングループでは、取り扱うたらこ・明太子について、MSC認証製品を大幅に増やすことになりました。これを記念し、大学でレシピの研究をしている小林めぐみさんが考案した「海のエコラベ ...

↑このページのトップヘ