こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。
食欲の秋にぴったりの、本場英国のフィッシュ&チップスを東京で味わえる
イベントをお知らせします!

11月2日(水)より11月8日(火)まで、伊勢丹新宿店で「英国WEEK」が開催されます。
これは伊勢丹130周年大創業祭の一環で、複数館で異なるイベントが展開されます。
なんといっても、新宿店本館6階で催される「英国展」は見逃せません。
(*英国展は11月7日(月)まで開催)
19
この6日間、伊勢丹新宿店本館の6階がブリティッシュパブへと変貌するんです!
その目玉は、伊勢丹イベントサイトでも大きく取り上げられている、
スコットランドのフィッシュ&チップス専門店THE BAYです。

同店のオーナーシェフ、カラム・リチャードソン氏が来日し、英国フィッシュ&チップス
協会よりUKNo.1の味として表彰された同店の味をそのままご提供します。
1
英国の伝統食であるフィッシュ&チップスのおいしさの追求だけでなく、
環境に配慮した食材を使っていることも、このお店が注目されている理由なんです。

THE BAYは、環境に配慮したサステナブルな魚にこだわっています。
そう、THE BAYはMSC認証を取得したレストランなんです!
もちろんメニューには、下の写真のようにMSCのマークが付いています。
伊勢丹イベントサイトのメニュー写真にも、MSC「海のエコラベル」が載っていますよ。
5
ハロウィンの後は、伊勢丹新宿店本館6階で、気分も胃袋もイギリス気分に
浸ってみませんか?

11/8(火)には、RSVP主催の「フィッシュ&チップス マスタークラス」が開催されます。
詳細は、RSVPバトラーズの公式サイトでご覧ください。
「フィッシュ&チップス マスタークラス」については、アンバサダーブログ
たっぷりと特集します。お楽しみに!

               

MSCに関する詳しい内容は、下記までお問い合わせください。
MSC日本事務所サイト:http://www.msc.org/
Facebook: https://www.facebook.com/MSCJapan 

東京都中央区日本橋兜町9-15 兜町住信ビル3階
03-5623-2846
japan@msc.org 

               

MSC日本事務所のフェイスブックページに「いいね!」をお願いします。 
https://www.facebook.com/MSCJapan 
FB