MSC写真館、その1その2で明豊漁業のカツオ水揚げの現場のショットを
ご紹介しましたが、今回は(株)明豊さんの冷凍カツオの加工工場に場所を移します。
2016_10_04_0878
工程についてはMSCアンバサダー浅野さんのブログで詳しく説明していますので、
ここでは工場もアートに撮ってしまう青木カメラマンによる写真をご紹介します。
2016_10_04_0941
水揚げで常温にさらされたカツオは少し緩んできて、加工するにはやわらかすぎるので
一度冷凍室に保存して固めます。
2016_10_04_0969
冷凍室でカチカチになったものを、加工開始。
2016_10_04_0951
2016_10_04_0977
「機能美」という言葉がふさわしいと感じませんか?

2016_10_04_0919
非可食部もアートに撮ってしまう青木カメラマン。

MSC写真館・塩釜の明豊漁業編は明日も続きます。

               

MSCに関する詳しい内容は、下記までお問い合わせください。
MSC日本事務所サイト:http://www.msc.org/
Facebook: https://www.facebook.com/MSCJapan 

東京都中央区日本橋兜町9-15 兜町住信ビル3階
03-5623-2846
japan@msc.org 

               

MSC日本事務所のフェイスブックページに「いいね!」をお願いします。 
https://www.facebook.com/MSCJapan 
FB