こんにちは。MSC日本事務所スタッフのイトウです。 MSCより、最新の年次報告書が発表されました。 今年は設立20周年の節目の年であり、『MSC年次報告書2016年度』では、これまでのグローバルでの活動が紹介されています。 (日本語版PDFはこちら) 『MSC年次報告書2016 ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】 10月27日に開催された「東京サステナブルシーフードシンポジウム」についてレポートしています。前編はこちら。 後編でも引き続き、多彩な面々が登壇したシンポジウムの様子をレポートします。 革新の時を迎え ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】 日経BP社主催の「東京サステナブルシーフードシンポジウム」が10月27日に開催されました。シーフードレガシー代表の花岡和佳男さんの元気な声で始まるこの催しも、今年で3回目。おいしい魚を未来につなごうと各 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 いつもはMSCオフィシャルライターとして取材と記事執筆に熱中しておりますが、より「海のエコラベル」を広めるべく、今回は岡山で料理講師を務めさせていただきました! サステナブル・シーフード・ウィーク ...

こんにちは。広報の牧野です。先月、こちらのブログでも再々ピックアップしてきた年次キャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク2017」が、大盛況のうちに終了しました! 従来のMSC日本事務所&WWFジャパンのタッグに、今年からASCジャパンが加わり三者共催になった ...

こんにちは。MSC日本事務所のイトウです。 10月18日(水)から、岡山市の環境学習センター「アスエコ」にて、MSCに関する展示が始まりました。 環境学習センター「アスエコ」は、JR岡山駅東口から「市役所筋」という通りを歩いて10分ほどの場所にあります。環境の大切さを知 ...

広報の牧野です。 今年で4年目、4回目となった、MSC・ASC認証の水産物の普及啓発を図るためのキャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク2017」は、10月17日(火)に都内でのスペシャルイベントを皮切りにただいま絶賛開催中です!(東京でのスペシャルイベントの模様 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】 昨年2月のアンバサダー就任から、現在のオフィシャル取材担当まで1年半あまり・・・「海のエコラベル」仕事をお手伝いしてから私、最も興奮した日かもしれません。 MSC認証・ASC認証を受けた「サステナブル・ ...

↑このページのトップヘ