【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】 今年も「サステナブル・シーフード・ウィーク」、略して「SSW」の季節がやってきました! MSC・ASCラベルがついた「サステナブル・シーフード」を広く知ってもらうための、年に一度のキャンペーンで、6年目の201 ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。 10月8日(火)より、いよいよサステナブル・シーフード・ウィーク2019がスタートしました! 葛西臨海水族園で開催され、大盛況となったオープニングイベントは、後日レポートをアップしますので、お楽しみに! この投稿 ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】 先日、毎年恒例のシーフードショーの中日に、MSCブースを訪れました。今年は会場内で、これまでになく、たくさんのMSCラベルを発見できましたので、写真満載でレポートします。21回目の「ジャパン・インターナシ ...

こんにちは、MSC日本事務所スタッフです。 先日、2019年度のMSC奨学金プログラムにおける5人の受賞者が発表されました!これは、2012年に始まった、水産学と漁業管理、またはサプライチェーンのトレーサビリティに関する研究を行う世界中の学生を支援するプログラムです。MS ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】 学校が、どこも夏休みに入り始めました。「横浜みなと博物館」では今、企画展「オドロキ!日本・海の環境と開発~海といつまでも」を開催中です。 今年2019年は、同館にとってリニューアル10周年、前身の横浜マ ...

こんにちは。MSCで2019年度のインターンをさせていただいた、日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科3年の田所佐和子です。 今回のインターンシップで経験したことや感想をまとめたいと思います。 1.横浜みなと博物館での会場下見(6月5日)  8月2日にみなとみらいに ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】MSC日本事務所オフィシャルライターの浅野です。2019年6月23日(日)まで、イケアストアの全レストランではシーフードフェアを開催中。MSC認証のシーフードを使ったおいしいメニューが食べられます。先日6月8 ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】MSC日本事務所オフィシャルライターの浅野です。先日当ブログでも告知がありましたが、6月8日(土)の世界海洋デーに、IKEA Tokyo-Bay(トウキョウベイ)でキッズ向けの「MSCクイズイベント」が開催されまし ...

↑このページのトップヘ