こんにちは。広報の牧野です。年が明けたので早くも昨年の話になってしまいましたが、11月某日、ベルギーから公共放送局(RTBF)の撮影隊が来日し、このブログでもご紹介した塩釜の明豊漁業とMSCについて取材をうけました。ジャーナリストのLucie Hiel さんがプレゼンターを ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。1月7日(土)から31日(火)まで、京都市伏見区の京エコロジーセンターにて、共同主催型企画展『海のエコラベル』を知っていますか?~持続可能な漁業の証・MSCと『海のエコラベル』展~が開催され、MSCのパネルと京都工芸繊維大学の学生 ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。2017年最初のMSCブログは、年末のニュースチェックからスタートです!MSC日本事務所では、MSC関連のニュースを随時ネット上からピックアップしています。 11月編に引き続き、2016年12月のMSC関連のトピックをいくつかご紹介します! ...

こんにちは。MSCスタッフです。今年もあと残りわずか。皆様にとってはどんな1年でしたか?MSC日本事務所にとっては、飛躍の幕開け?の年となったようです。どう変貌したかといいますと・・まず、今年の春まではスタッフ4名で操業していましたが1人、2人と新メンバーが加わり ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。本年5月に第1回目が行われたエシカルに纏わるラベルと認証制度シンポジウムですが、「エシカルに纏わるラベルと認証制度シンポジウム~食の分野での先進的取組み事例より~」と題して、12月22日(木)に第2回目のセミナーが、東銀座の ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。12月7日(木)から9日(土)まで、東京ビッグサイトで開催されていた「エコプロ2016 環境とエネルギーの未来展」に行ってきました。サブタイトルは、「持続可能な社会の実現に向けて」です。「持続可能な漁業」を推進しているMSCの理念 ...

こんにちは。MSC日本事務所の牧野です。3日間にわたるシリーズ、MSC写真館のフィッシュ&チップスイベント編、最終日の今日は番外編です。おととい・昨日はイベントの主役、英国No.1フィッシュ&チップス店The Bayのオーナーシェフ・カラムさんのショットを中心に掲載しまし ...

こんにちは。MSC日本事務所の牧野です。昨日の記事に引き続き、英国No.1のフィッシュ&チップス店The Bayのシェフ・カラムさんが都内で行ったフィッシュ&チュップスセミナーの秘蔵ショットをご紹介します。(開催は11月8日)撮影はプロカメラマンのnacohさん。参加者の皆様に ...

↑このページのトップヘ