【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】3回にわたって書いてきたIKEA港北×MSCのイベント、おかげさまで大好評をいただき無事終了しましたが、取材中、強烈に伝わってきたのが“人の力”。今回のイベントを作ってくださった、パワフルな出演者&ス ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】イケアとMSCの期間限定コラボイベント「ミッドサマーフェスティバル」、いよいよハイライトの時間です!(前回までの記事はこちら→レストラン編・試食編)洗足学園音楽大学ジャズコースのグループ「Jazz Bra ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】前回書いた「ミッドサマーフェスティバル」期間中、レストランでMSC認証メニューを出しているほか、1階のスウェーデンフードマーケットでは、MSC認証製品を使ったこんな試食もやっていました。最後におみやげ ...

【フードライター浅野陽子の『海のエコラベル』現場より生中継!】先日MSCブログでも告知があった、IKEA港北とMSCの3日間のコラボ企画「ミッドサマーフェスティバル2017」(6月23日~25日)、大成功に終わりました!洗足学園音楽大学ジャズコースのみなさんによる、“夏の夜 ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】前回に続いて、MSC日本事務所の漁業担当オフィサー、高宮城大樹(たかみやぎ・ひろき)さんに、サステナブルな漁業にとって重要な「生息域」と「生態系」の保全についてさらに伺います!  生態系が ...

【海洋ジャーナリスト瀬戸内千代の「もっと知りたい!MSC」】こんにちは。海洋ジャーナリストの瀬戸内千代です。今回は、漁業の土台となる海洋環境がテーマです。MSCはより確実に水産資源を守るために、2014年に「MSC漁業規準」を改訂しました。2017年10月1日からは、認証更 ...

こんにちは。MSC日本事務所の上出です。来週末、6月23日(金)~25日(日)の3日間、IKEA港北 2階レストランでMSCとイケアによるイベント『ミッドサマーフェスティバル2017』を開催します!イケアのレストランやフードマーケットで扱われているシーフードには、全てMSC・AS ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。今月6月は環境月間、そして今日8日はワールド・オーシャンズ・デイ/世界海洋デーです。そこで今日のMSC日本事務所ブログでは、6月1日にMSCがグローバルで発表した『環境インパクト報告書2017』についてご紹介します。MSC設立20周 ...

↑このページのトップヘ